2019年08月05日

ナーシングドゥーラ 養成講座第30期調理研修終了。 

2019年8月3日(土)ナーシングドゥーラ 養成講座
第30期が始まりました。
今期は、神奈川、九州からのご参加です。

2日目の午前中は、調理支援の講座。
受講生のみなさまには、
はじめて見る食材で、
2品以上のお料理を
作っていただきました。

ND30期調理03.jpg

時間は、1時間。
はじめての調理室で、
メニューを考え、作って、
盛り付け、片付けまでの実習。

実習前後では、調理支援で心がけたい、
食中毒予防や献立のたてかたなどを
お話しいたしました。


ND30期調理02.jpg



受講生は、みなさまとっても手早く、
はじめて見た食材でメニューを考え、
使い慣れない調理器具、調味料などで
工夫をしながらおいしいお料理を作りました。

ND30期調理01.jpg

ナーシングドゥーラ は、
あかちゃんとママ、そのご家族を
サポートさせていただきます。

短時間でたくさんのお料理を作ることや
シェフが作るようなお料理を提供することが
目的ではありません。

ママやご家族のご負担が
少しでも軽くなったり、
心にゆとりができたり、
子育てって楽しいって
感じていただけたりするように
サポートさせていただくことです。

ママとそのご家族の心の癒しとなるお料理、
ホッとするひとときを作るお料理であればと思います。

そこには、ナーシングドゥーラ の
優しい笑顔、お声かけという
スパイスが必須アイテム。
今回の受講生のみなさまも
そこは、バッチリのようです。

頼もしいお仲間が増えること、
それが全国に広がっていることに感謝。

ナーシングドゥーラ 養成講座に関しては、
こちらをどうぞ。

ND30期調理メンバー.jpg







posted by danran at 10:34| Comment(0) | ナーシングドゥーラ